ما اسباب حكة الفرج

رقم الاستشارة الطبية: 20175
تاريخ الاستشارة: 7 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 388
زائر
اريد ان اسأل ما اسباب حكة الفرج

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا ازر طبيبا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اسباب الحكه بهذه المنطقه
قد تكون التهابات جلديه فطريه
او وجود طفيليات وديدان مثل الدودة الدبوسية
او وجود نوع من الاكزيميا
او وجود شرخ شرجي
او التهابات مهبليه تنتشر بالمنطقة
لذلك في جميع الحالات ينصح بعمل تحليل بول وبراز و بعض الحالات تحتاج مسحه مهبليه او مسحه وفحص شرجي

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
وجود التهابات نتيجة عدوى فطرية غالبا، الإصابة بالديدان المعوية، تحسس الجلد نتيجة التعرض لمادة معينة أو ارتداء ملابس داخلية من الألياف الصناعية، وتحدث حكة الشرج أيضا مع وجود بواسير خارجية لذلك يوصي بإجراء تحليل stool analysis, urine analysis مع الحرص على النظافة الشخصية وغسيل الملابس الداخلية بماء مغلي أو كيها وتناول اقراص مضاده للهيستامين مثل زيرتك ١٠ مجم قرص مره مساءا مع كبسولات flucoral كبسولتين مره واحده ثم تكرر الجرعة بعد اسبوع، شفاكي الله وعفاكي.