ما أفضل كريم لعلاج حب الشباب

رقم الاستشارة الطبية: 26504
تاريخ الاستشارة: 2 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 461
زائر
اعاني من حب الشباب لدي بشرة دهنية وعمري 17 ماهو أفضل كريم لعلاج حب الشباب

وهل اللبن مع الرز مفيد لأصحاب حب الشباب؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
يمكنك استخدام كريم أكرتين025. مجم دهان علي الحبوب صباحا ومساءا. وأنصحك بعدم غسل الوجه بالصابون وتجنب منتجات الألبان حيث أنها تزيد من حب الشباب.

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
تنتشر المعاناة من ظهور حبوب الشباب في سن المراهقة خاصة لمن لديهم نوعية بشرة دهنية أو بشرة مختلطة و لكن الامر الجيد هو ان ظهور حبوب الشباب يقل بشكل تدريجي ليختفي بعد انتهاء فترة المراهقة خاصة في سن ما بعد العشرون عاما
الامر المهم هو الحفاظ على البشرة بحيث لا تسبب حبوب الشباب آثار او تصبغات دائمة بعد اختفاءها
و ذلك عن طريق تجنب التلامس مع هذه الحبوب و غسيل الوجه جيدا بماء فاتر مرتين يوميا و تجفيفه جيدا بمنشفه ناعمة نظيفة و تغييرها بانتظام
التقليل من تناول الدهون بالاطعمة و الحفاظ على الصحة النفسية و التقليل من حدة التوتر المصاحب لفترة المراهقة حيث يقلل هذا من ظهور حب الشباب
أنصحك باستخدام كريم مضاد حيوي موضعي Fucidin cream ٣ مرات يوميا علي الحبوب الموجودة بالوجه
بالنسبة للحليب فهو يحتوي على دهون لذلك لا ننصح بالاكثار من تناوله لمن يعانون من حب الشباب