ما أضرار استخدام زيت الزيتون كمزلق للجماع

رقم الاستشارة الطبية: 19396
تاريخ الاستشارة: 22 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1501
زائر
هل زيت الزيتون كمزلق وقت الجماع يؤثر على الحيوانات المنويه ويمنع الحمل ام لا؟ هل له أضرار؟

سؤال آخر: عند حساب ايام التبويض هل يحسب من اول يوم. ينزل الافرازات البني قبل الحيض ام يحسب من اول يوم نزول الدم علما ان ينزل بني مخلوط بدم ويظل ٥ ايام وبعدها ينزل الحيض ٨ ايام

واكون شاكره لكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا الحمد لله
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
لا مشكلة من استخدام زيت الزيتون ومن الممكن استخدام جيل مثل ديوركس جيل. يتم حساب أيام التبويض من اول يوم نزول الطمث وليس الافرازات التي تسبقه والتي تتمثل في الفترة من اليوم ١١ إلى اليوم ١٧ من بداية الدورة الشهرية وأفضل الأيام هو يوم ١٤ في حال انتظام الدورة الشهرية. رزقك الله من فضله.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
زيت الزيتون من الزيوت الطبيعيه للترطيب ولكنه ليس خيار مناسب كمزلق فى وقت الجماع حيث انه قد يعمل على سد مسام الجلد وبعض الالتهابات وتهيج فى اغشيه المهبل كما انه قد يتلف الواقى الذكرى اذا كان يستعمل اثناء الجماع ويوحد خيارات افضل لذلك وهى خيارات طبيه متوافره فى اى صيدليه مقل جل افتريكس او ديس اب جل ووهى مكونه من مواد طبيعيه غير مضره بانسجه المهبل ولا تسبب اى تهيج
بالنسبه لحساب التبويض فيكون فى المتوسط اليوم ١٤ من اول يوم لبدء الدوره الشهريه ونزول دم الحيض ما قبل ذلك من افرازات تعتبر استحاضه او نتيجه للاتهابات تناسليه او ضعف فى الشعيرات الدمويه لبطانه الرحم وتحتاج للفحص لدى طبيب نساء مختص