كيف اعرف أن الجنين نزل في الحوض

رقم الاستشارة الطبية: 30892
تاريخ الاستشارة: 28 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 268
زائر
أنا حامل في الشهر الثامن اشعر بضغط أسفل البطن عند الجلوس أو الانحناء هل هذا يعني أن الجنين نزل في الحوض .كما أني أعاني من آلام في اسفل الظهر شديدة حتى أسفل القدمين وخصوصا عند الاستلقاء يزداد الالم .هل يعني ان الولادة قريبة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.62
الوزن
طبيعة العمل
ماكثة في البيت
الحالة النفسية
متدهورة
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
لا شيء
تشخيص الطبيب
الجنين أسفل البطن

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
في نهاية الشهر الثامن وحتي نهاية الشهر التاسع يحدث حركة ضغط لأسفل بالحوض من الجنين استعدادا للولادة مع زيادة الآلام المتفرقة بالرحم وأسفل الظهر كل ما ازداد نزول الجنين في الحوض أكثر ولكن حذاري أن يشتد أو ينزل دم أو مية مفاجئة فهذه علامات ولادة يجب التحرك فورا ناحية المستشفي او الطبيب الخاص
نتمني لكم دوام السلامة والعافية