كيس مخاطي على الشفة السفلية للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 19486
تاريخ الاستشارة: 23 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 759
زائر
ابنتي عمرها ٥ سنوات تعاني من وجود كيس على الشفة السفلى (كيس مخاطي) حدث قبل سنتين بسبب كدمة على الشفة لكن طبيبة جراحة الفكين لم تقم بإزالتها وطلبت فقط متابعتها كل ٦ اشهر هل يمكن إزالتها وهل تعود بعد الإزالة وما افضل طريقة لإزالتها ؟ والشكر الجزيل لكم.

الجنس
أنثى
العمر
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
كيس مخاطي على الشفة

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
يحدث الكيس المخاطي نتيجة تأئجج غده لعابية بالمخاط و طالما أنه مازال موجود فالحل هو إزالته بتدخل جراحي بسيط لاستئصاله ولن يعود بعدها بإذن الله. شفاها الله وعفاها.

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
هذا شئ عادي ولا يسبب اي مشاكل وطالما الحجم ثابت لا داعي لازالته