كيس دهني مؤلم اسفل بطني

رقم الاستشارة الطبية: 22049
تاريخ الاستشارة: 29 مارس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1576
زائر
من فترة وانا اعاني من الم في كافة بطني مثل وغزات والن عند لمس البطن مع وجع ظهر من الأسفل مع العلم يوجد لدي كيس دهني اسفل بطني من النص ما كان يوجع و و عندما بدأ ظهور الم في كافة البطن بدأت توجع هذا الكيس و يوجد لدي تحجر و نفخة في بطني و اعاني من امساك و ايضا اعاني من الم الثدي مع العلم انتهيت من الدورة الشهرية قبل يوم
وانا فتاة ابلغ من العمر 21 سنه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
استخدمت دوا بريمولوت نور لتأتي الدورة لكن الام البطن من قبل استخدام الدوا
تشخيص الطبيب
لم اقم في زيارته

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الكيس الدهني لابد من فحصه في حال عدم فحصه سابقا للتأكد من كونه كيس دهني بالإضافة إلى إجراء أشعة موجات فوق صوتية على هذه الكتلة. بالنسبة للألم ونغزات البطن والامساك فهي نتيجة اضطرابات القولون لذلك يوصي بتناول أقراص كولوفيرن د قرص قبل الأكل بنصف ساعه ٣ مرات يوميا. شفاكي الله وعفاكي.

Dr Osama Al Gendi

استشاري الجراحة العامة
الف سلامه علي حضرتك ، اولا العمر الله يحفظك ٢١ سنه والوزن ١١٨ ، لابد من تنزيل الوزن وعمل حميه تحت اشراف استشاري تغذيه باذن الله ، فهذه الزياده بالوزن تسبب غالبا آلام أسفل الظهر ، أما بالنسبه للكيس الدهني كما ذكرتي حضرتك بالبطن مع وجود غازات فلابد من استبيان إن كان كيس دهني أم فتق بالبطن فلابد من عمل أشعه تلفزيونيه عليه لمعرفه إذا كان كيس دهني أم فتق فكل منهم أمر مختلف تماما ، حيث أن بعض من انواع الفتق بالبطن تسبب أعراض بالجهاز الهضمي ، أما بالنسبه لآلام الثدي مقارنه بسن حضرتك والوزن فلابد من عمل أمرين أولا تحليل هرمون الحليب بالدم وثانيا اشعه تلفزيونيه علي الثدي لمعرفه اذا كان بهم اكياس من عدمه