كم تستغرق فترة النقاهة لعملية الفتق الاربي

رقم الاستشارة الطبية: 19089
تاريخ الاستشارة: 16 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 693
زائر
عملت عملية فتق اربي يمين بحجم 5 ملمتر بالمنظار البطني من يومين كم تستغرق فترة النقاهة هل فيه امكانية مضاعفات و بماذا تنصحوني.
جزاكم الله خير

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
Chronic Gastrit
أدوية مستخدمة
pantapracol عند الحاجة
تشخيص الطبيب
فتق اربي

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تستغرق النقاهه من عمليه الفتق الاربي من اسبوع الى اسبوعين بحد اقصى يمكنك بعدها عمل الاعمال الخفيفه و تحتاج لشهر لتقوم بكل الاعمال حتى رفع الاشياء والاعمال الثقيله
و مضاعفاتها غالبا تحدث باول الايام من ارتفاع الحرارة او خروج سائل من مكان العمليه او الم شديد والتهاب بمكان العمليه و ايضا قد ترتد الفتق بعد فترة من الزمن ببعض الحالات لو عضلات المنطقة ضعيفه

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
فترة النقاهه من اسبوع الى عشرة ايام
اما بالنسبه للمضاعفات في حالة المنظار في قليله مقارنة بالشق الجراحي
النصيحه هي عدم حمل اشياء ثقيله او التعرض لنوبات من الامساك او الكحه لفترة ثلاثة اشهر من تاريخ اجراء العمليه الجراحيه رزقكم الله كامل الصحه والعافيه