كثرة التبول في فصل الشتاء

رقم الاستشارة الطبية: 19874
تاريخ الاستشارة: 30 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 305
زائر
عندي كثرة تبول في فصل الشتاء فحصت سكري ولايوجد البول يميل للشفافية في بعض الأوقات ونادرا يحدث مغص تحت السره مابحس بجوع اوعطش الموضوع يسبب ضيق افرغ كامل من المثانة ولمابطلع بحس انه بدي ارجع كانه المثانة امتلأت مرة تانية ماعندي تحرق اثناء التبول ولكن بعدالحمام بحس دايما مدايقة بحاجة الدخول للحمام كمام مرة وشعوري بانه المثانة امتلأت مرة تاتية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اعراض تكرار التبول قد تكون بسبب
التهابات المسالك البوليه
او بسبب تحصي الكلى والمثانه
او بسبب خلل وظيفة الكلى
او بسبب ارتفاع الاملاح و الكالسيوم بالدم
او بسبب نفسي او ما بسمى المثانه المتوترة
ولتقييم حالتك ينصح بعمل مزرعة بول و اشعه تليفزيونيه على الكلى والمسالك البوليه
و لو سليمه ينصح بعمل رسم مثانه للاطمئنان

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليكى

من الطبيعى أن تزداد كمية البول فى الشتاء و يصبح دخول الحمام بشكل متكرر
و طالما أنه لا يوجد حرقان و ألم بالبول. فهذا يعتبر أمر طبيعي

أما إذا كان هذا الأمر يسبب لك ازعاج فينصح بعمل تحليل بول و أشعة موجات فوق صوتية على البطن والحوض
و عرض النتائج على طبيب أخصائي باطنة

و ألف سلامة عليكى