كتمة في الصدر ولا ارتاح الا اذا تثاوبت

رقم الاستشارة الطبية: 16203
تاريخ الاستشارة: 21 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 918
زائر
انا يا دكتور أعاني من كتمة في الصدر ولا ارتاح الا اذا تثاوبت وبعض الاحيان التثاوب لا يجيب نتيجة واذا اخذت نفس عميق وأثناء التثاوب أحسن شي غريب بالقلب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الضغط
أدوية مستخدمة
نيترلكس

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بحدث ذلك الشعور بعدم القدرة على التنفس بعمق لعدة اسباب اهمها
احتمال وجود ضيق بالقصيبات الهوائيه نتيجة التهاب او تحسس
او لوجود اضطراب بضربات القلب
او وجود نقص اكسجين بسبب فقر دم
او لسبب تفسي مثل القلق والتوتر ونوبات الهلع
ويفضل للاطمئنان عمل اشعه على الرئة و فحص وظيفة تنفس ورسم قلب لاستبعاد الاسباب العضويه والتركيز على العامل النفسي

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هناك أسباب عديدة تسبب ضيق النفس كالامراض الصدرية مثل التهاب الشعب الهوائية وحساسية الصدر التي تسبب ضيق الشعب ومن ثم ضيق النفس، أيضا الأمراض القلبية كاضطرابات ضربات القلب ومشاكل الشرايين التاجية والتي تأتي بأزمات قلبية ومصاحبها ضيق بالنفس، انخفاض ضغط الدم و فقر الدم أيضاً من الأمراض التي يصاحبها ضيق بالنفس. وانت معك زيادة بالوزن وهذا يؤثر على النفس، لذلك يوصي بمراجعة الطبيب للفحص الإكلينيكي وإجراء صورة دم واشعة على الصدر ورسم قلب. شفاك الله وعفاك.