كتل حول الشرج و نزول دم مع البراز

رقم الاستشارة الطبية: 20773
تاريخ الاستشارة: 22 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 611
زائر
منذ مدة و أنا اعاني من ألم أثناء الخروج واحيانة يرافق ذلك خروج بضعة قطرات من الداء و أثناء الخروج اشعر وكان البراز يحتك بجدار المعي وعند وصولها لفتحة الشرج يزداد الالم كثيرا كما يوجد قرب فتحة الشرج كتل صغيرة مؤلمة هل هي بواسير والالم نتيجته ام هو الكولوم . مع جزيل الشكر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
الطبيب لم يعط توصيفا دقيقا فهو أعطى أدوية للكولون والبواسير لكن لم استفد عليها كثيرا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لاعطاء تشخيص دقيق ضروري عمل فحص اكلينيكي شرجي لمعرفة سبب التكتلات حول الشرج و نزول دماء مع البراز
و التي قد يكون بواسير ملتهبه او شروخ شرجيه او زوائد لحميه او اورام بالشرج

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه غالبا بواسير ويحدث الألم مع عملية التبرز نتيجة صلابة البراز لذلك يجب تجنب الإمساك بمختلف الطرق عن طريق تناول قدر كافي من الماء و تناول الأطعمة الغنية بالألياف كالخضروات و الفواكهة وتجنب الاطعمة الحارة كما يوصي بتناول ملين كشراب دوفلاك معلقه كبيره مرتين يومياً بالإضافة إلى عمل كمدات ماء دافئ و دهان كريم venomax مرتين يومياً. شفاك الله وعفاك.