قلق وارق دائم وانا مصاب بالغدة

رقم الاستشارة الطبية: 8434
تاريخ الاستشارة: 5 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 361
زائر
اعاني من الشعور بالغثيان وانا مصابه ب التايفود والغده الدرقيه ودائما اشعر بالتوتر وعدم القدره علي النوم فما الحل؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
تايفود و الغده الدرقيه

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يجب علاج المرض الاساسي
كما ان وزنك منخفض
يفضل استخدام مجموعة فيتامينات ومعادن صباحا
وتجنب شرب المنبهات والعصائر مساءا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الشعور بالتوتر والقلق وصعوبة النوم ونقص الوزن هي من اعراض فرط نشاط الغدة الدرقيه لذلك انصح بعمل تحليل الغدة الدرقيه tsh//ft4
وتعديل جرعات العلاج اذا احتاج الامر لانك لم توضحي مشكلة الغدة بالنسبة لك هي كسل او فرط نشاط
لكن اعراضك تشير الى زيادة واضحه في الهرمون
حال ان التحليل سليم قد تحتاجين مساعدة نفسيه من طبيب متخصص بمشاكل النوم والارق
التيفويد ايضا يحتاج تقييم اذا كان نشط لابد من علاجه يتم تقييمه بتحليل widal وتحليل مزرعة براز اذا ثبت انه موجود ونشط يتم علاجه بمضادات حيويه لمدة اسبوعين ويمكن الشفاء منه تماما