فقدان حاسة الشم منذ 9 شهور بعد الاصابة بفيروس كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 19230
تاريخ الاستشارة: 18 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 455
زائر
اصبت بكورونا منذ ٩ اشهر وفقدت حاسة الشم واستمرت هذه الحالة الى هذا اليوم مع العلم انه يوجد رائحة سيئة مثل الغاز

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
فقدان حاسة الشم بسبب كورونا تحدث بسبب التهابات الجيوب الانفيه المصاحبه للفيروس او بسبب التهاب عصب الشم بسبب الفيروس
و وجود رائحه كريهه معناه عودة حاسة الشم ولكن جزئيا مع بعض الخلل بها
و بالغالبيه من الحالات تعود حاسة الشم خلال من شهر الى ثلاثة شهور ولكن قد تعود جزئيا مثل حالتك و للمساعدة في استعادة حاسة الشم ينصح ببخاخ فلوكسينيز مرتين يوميا و فيتامين سي وفيتامين ب١٢ لدعم العصب والاغشيه المخاطيه

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
فقدان حاسة الشم أحد الأعراض الشائعة للاصابة بفيروس كورونا.
رجوع حاسة الشم لطبيعتها يختلف من شخص للاخر .
ينصح بعض الاطباء بعمل تدريبات لحاسة الشم عن كريق استنشاق ٤ روائح مختلفة مرتين يوميا لعدة أشهر .