غثيان مع كثرة التقيؤ مع الم شديد في المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 13681
تاريخ الاستشارة: 9 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 707
زائر
أعاني في الآونة الاخيرة من كثرة التقيؤ و رغبة في التقيء فكلما اكلت طعام ينتابني وراءه بخمس دقائق غثيان شديد و رغبة في التقيؤ و احيانا تقيؤ، الأمر الذي حيرني انه مع الصباح على معدة فارغة ينتابني غثيان و احيانا اتقيؤ ماء.

أصبحت اخاف أكل أي شيء حتى لو وضعت كمامة على حنجرة احس برغبة شديدة في التقيؤ مع الم شديد في المعدة و كثرة البصق بعد الأكل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
الامساك المزمن البواسير الام الخصيتين
أدوية مستخدمة
ايزلاكس

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك غالبا تشير الى التهاب شديد بالمعدة ومصاحب له ارتجاع بالمريء
ينصح بتجنب الاطعمه الدسمه والحوامض والمأكولات السريعه والحريفه وايضا الساخنه
وينصح كذلك بالامتناع عن التدخين وعن المسكنات جميعها عدا البنادول والاكثار من شرب المياه وتقليل التوتر مهم ايضا لراحة المعده وان تكون اخر وجبه قبل النوم على الاقل 4 ساعات
انصح كذلك بعمل تحليل جرثومة المعدة بالبراز وعلاجها بالمضادات المناسبه لو وجدت
لو جرثومة المعدة غير موجودة ينصح بتناول كورس من علاج بنتالوك مرتين يوميا وموتيليوم قبل الوجبات لمدة شهرين

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذا الألم والغثيان يرجع غالبا إلي وجود التهاب بالمعدة وأنصح حضرتك بتناول وجبات خفيفة مثل الأكل المسلوق وتجنب الأكلات الدسمة والمقلية والحراقة والشاي والقهوة والنسكافيه ويمكنك تناول أقراص أوميز ٤٠مجم قرص يوميا قبل الفطار و موتيليوم أقراص قرص قبل الأكل بربع ساعة كل ٨ ساعات فإذا لم تتحسن الأعراض عليك بعمل تحليل جرثومة المعدة بالبراز.

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
الغثيان و القيء بيكون نتيجة التهابات شديدة بالمعده والاثني عشر ممكن تاخدي كونترولوك قرص على الريق يومياً مع موتينورم قرص كل 8 ساعات وممنوع القهوة والشاي والاكل الحراق والوجبات السريعة والأكل يكون مسلوق مع شرب الماء بكميات كبيرة ومراجعة طبيب الجهاز الهضمي

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بحضرتك
هناك بعض الأمور التي تحتاج إلى توضيح مثل
- منذ متى بدأت هذه الحالة ؟
- هل القئ مرتبط بالأكل أم يمكن أن يحدث بدون أكل؟
-هل هناك أعراض أخرى مصاحبة للقئ؟

الأعراض التي وصفتها قد تكون بسبب إلتهاب شديد بالمعدة وارتجاع المرئ
ويمكن أن تبدأ علاج أول يوم باستخدام حقن مضادة للقئ مثل كورتجين ب٦. أو كورتيبليكس حقنة بالعضل صباحا ومساء ثم لاشئ بالفم لمدة 1/2ساعة.
وحقنة زانتاك عضل أو أو كونترلوك على محلول الملح بالوريد
ثم نبدأ بتناول مشروب دافئ مثل النعناع أوالينسون
و بالنسبة للطعام يجب أن يكون الطعام مسلوق و خالى من الدهون بكميات قليلة على فترات متباعدة
و فى الأيام التالية تبدأ بتناول الأقراص مثل
- تريتوالس كبسولات. Treato-Ulc. Cap
كبسولة قبل الفطار والعشاء ب1/4ساعة
-موتليم أقراص Mtillium. tab
قرص قبل الأكل بربع ساعة
-فيسرالجين أقراص. قرص ٣مرات فى اليوم

فإذا لم يحدث تحسن خلال ثلاثة أيام فإن
هناك بعض الفحوصات التى يجب عملها أولا مثل
- تحليل صورة دم كاملة CBC
-تحليل سكر صائم FBG
-تحليل وظائف كلى. Sr.Createnin
- إنزيمات كبد ALT -AST
-تحليل بول
- أشعة موجات فوق صوتية على البطن والحوض
وإستشارة طبيب الباطنة
وألف سلامة على حضرتك