عندي نحافه رغم كمية الاكل الكبيرة

رقم الاستشارة الطبية: 14986
تاريخ الاستشارة: 1 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 296
زائر
انا عندي نحافه كل ماكل شيء مش بيبان عليا و باكل بكمية كبيره و بردو ولا حاجة و بحب اكل سكريات عليا اوي بالاخص سكر الحلويات وليس الفاكهة و علي كل الاكل ده بتعب بسرعه و بحس ان عندي وجع بالقلب من جهة اليسار حتي الذراع و الاصابع و ثقل يزداد علي الذراع و القلب و ثقل كأن أحد يقف فوق صدري و اتنفس بصعوبة و عندما أقف كثير اتعب و اتعب من اقل مجهود او بلا مجهود و يوجد اهتزاز بالعضلات بقالها ٦ شهور كان أحد يحركها فوق و تحت مع العلم ان عائلة أبي ليسوا توخان

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بعمل تحليل براز فقد تعاني من وجود ديدان و هي السبب في النحافة و الضعف العام.. و كذلك عمل تحليل tsh and free t3 فقد تعاني من فرط إفراز الغدة الدرقية و هي السبب في زيادة معدل الحرق و الأكل بكميات كبيرة.. كما ينصح بعمل اشعة إيكو على القلب و تحليل سيولة INR و كوليسترول lipid profile للإطمئنان.. لأن الأعراض التي ذكرتها عن وجع القلب قد تتداخل مع أعراض جلطة أو ذبحة صدرية لا قدر الله.. كما ينصح بالنوم قدر كافي و شرب قدر كافي من الماء و الأهم هو ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تحسن حالة الجسم ككل.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
قد يكون لديك فرط بنشاط الغدة الدرقية والذى يسبب مجموعة من الأعراض مثل نقص الوزن وتسارع نبضات القلب وعدم انتظتم ضربات القلب وتناول الطعام بشراهة ورعسة بالاطراف وتعرق وعدم تحمل الحرارة واضطراب بالدورة الشهرية.
يفضل عمل FT3 FT4, TSH

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اسباب النحافه متعدده قد تكون
وراثيه لو الوالدين خاصة يعانون النحافه
او بسبب سوء امتصاص المواد الغذائية لاضطرابات بالامعاء مثل مرض سيلياك او كرونز
او بسبب اضطراب بعض الهرمونات مثل فرط نشاط الغدة الدرقيه او ضعف الغدة الكظريه
او بسبب ان يكون المجهود البدني مرتفع كثيرا مثل ممارسة الرياضات العنيفه
او بسبب بعض الامراض النفسيه التي تؤثر على التمثيل الغذائي مثل مرض anorexia nervosa
ينصح بعمل نظام غذائي بعتمد على السعرات الحراريه بخيث يزيد عن المعدل اليومي ويصل الى 1600 سعر على الاقل ولا انصحك اطلاقا بهذه الكميات العاليه من السكريات لانها قد تضر بالهضم والامتصاص و تستهلك الانسولين ولن تفيد كثيرا بزيادة الوزن يفضل الغذاء المتوازن الذي يحتوي بروتينات ودهون وسكريات بنسب معتدله وينصح كذلك بوجود وجبات رئيسيه مع وجبات سناكس مع البعد عن المجهود العضلي الشديد مع عمل تحليل براز وتحاليل امتصاص المواد الغذائيه وتحليل غدة درقيه وتحاليل فيتامين د وصورة دم للاطمئنان لانه كما ذكرتي شهيتك طيبه ورغم ذلك لا تستفيدي من الغذاء وكذلك لوجود اعراض ضيق تنفس و غيرها كما ذكرتي