علاج نوبات التشنج المتكررة اثناء النوم

رقم الاستشارة الطبية: 18391
تاريخ الاستشارة: 4 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 370
زائر
اخ عمره 26 سنه معاق جسديا دون كلام او حركه مصاب بتشنج نوبه اثنا النوم تسمع صراخا صم حركات لا اراديه باليدين والرجلين واعين مفتوحه مده دقيقه او اقل تتكرر بالليله مره او مرتين ليش دائما ولكن خلال الشهر 6 ليالي وكلها اثناء النوم وتحدث له نوبه صرع كبرى ممكن كل 5 سنين في 2014 واحده ومنذ شهر رجعت بكبرى ايضا
وهو الان يستخدم تجريتول 2‎%‎ شراب ارجو توضيح اي العلاج المناسب في حاله الاحتلاجات اثناء النوم ارجو حل بسرعه بعلاج اخر مفيد لهذه الحاله

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكر
أدوية مستخدمة
سكر وتجريتول 2‎%‎

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ما يحدث اثناء النوم قد يكون نوبات صرعيه او اضطراب بكهربيه المخ
لابد من عمل رسم مخ اثناء النوم لتحديد نوع الموجات الكهربيه التي تحدث بالنوم
و يتم استشارة طبيب اعصاب لاعطاء علاج بناءا على نوعيه النوبات الموجود بالرسم

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة على أخيك

حالة أخيك تستدعى استشارة طبيب أخصائي مخ و أعصاب حتى يقوم بالفحص الطبي السريرى و عمل بعض الفحوصات الطبية اللازمة مثل رسم مخ جديد EEG و ذلك لتعديل أنواع و جرعات العلاج

و ألف سلامة على أخيك