علاج لحساسية الأنف التي لا تستجيب لمضادات الهستامين

رقم الاستشارة الطبية: 19829
تاريخ الاستشارة: 30 يناير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 506
زائر
هل هناك علاج لحساسية الأنف التي لا تستجيب لمضادات الهستامين حيث انني جربت كل الانواع الموجودة في السوق المستورد والمصري وبلا نتيجة والمصل الخاص بالحساسية استعمله منذعام ونصف بلا نتيجة فما العلاج

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
تلفاست. الليرجيل. كلاريناز. كليرست.. ايفاستين. افاميس بخاخ. فليكسونيز. فليكس
تشخيص الطبيب
حساسية مزمنة وتضخم غضاريف

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
أفضل شئ هو تجنب الأشياء التي تثير الحساسية كالتراب بارتداء ماسك في حال عدم القدره على تجنبه والروائح العطرية وبرودة الجو بتدفئة الأنف مع تناول مضادات الهستامين باستمرار وبخاخ يحتوي على مادة الكورتيزون nasonex spray مرتين يومياً ومن الممكن استخدام كورتيزون حيث انه مضاد قوي للحساسيه ويستخدم لفتره حتى يتم السيطرة على الأعراض كامبول ديبروفس كل ٣ شهور، شفاك الله وعفاك.