علاج عضة الكلب المسعور

رقم الاستشارة الطبية: 20495
تاريخ الاستشارة: 15 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 375
زائر
ابي عضه كلب مسعور وهو مريض سكري و عندما ذهب للطبيب أعطاه حقنتين و نظف له الجرح و المشكل أنه قال له لا تضع ضمادات على الجرح لكي يطيب بسرعة !!

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
في حالات عضة الكلاب والحيوانات خاصة الموجود بالطرق وليست بالمنزل يخشى من داء السعار
و اذلك ينصح بترك الجرح مفتوح حتى لا تنشط فيروس السعار والذي يحتاج لغلق الجرح وضعف التهويه لكي ينشط
ولذلك فالطبيب محق تماما بهذا الاجراء و عليك فقط اعطاء الطفل العلاج الموصوف و تنظيف الجرح وعدم تغطيته حتى تمام الشفاء

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
عضة الكلب المسعور لابد لها من تطعيم سعار علي خمس جرعات في اوقات محددة وهذا الأمر هام للغاية وإجراء الطبيب في تطهير الجرح صحيح