علاج سريع لتساقط الشعر و جفافه

رقم الاستشارة الطبية: 2449
تاريخ الاستشارة: 31 يناير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 427
زائر
تساقط الشعر و جفافه ممكن العلاج في اسرع وقت:unsure:

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.56
الوزن
أمراض مزمنة
تساقط الشعر
تساقط الشعر وجفافه فى مثل هذا السن ناتج عن سوء التغذيه او ضعف عام او استخدام بعض المواد الكيماويه المضره بالشعر والتعامل مع الشعر بقسوه وتعرضه للحراره الشديده باستمرار كل هذه الاسباب تؤدى الى ضعفه وجفافه وتساقطه فيجب عمل تحليل cbcوفيتامين د لمعرفه نسبه الحديد وفيتامين د وتناول المكملات الغذائيةفى حاله النقص كما يجب الحرص على تناول نظام غذائى صحى ومتوازن غنى بالفيتامينات المهمه للشعر والبشره مثل فيتامين أ ود وه وب و الحديد والزنك وشرب الكثير من الماء واستخدام شامبوهات طبيه طبيعيه خاليه من السلفات وتغذيه الشعر بكريمات طبيه مثل ريجو او مارفيل كريم مع بخاخات طبيعيه ضد التساقط مثل توب هير او سترونج فيلا او بيلوجو

يجب معرفه سبب التساقط .. يرجي تحليل صوره دم كامله لاستبعاد وجود انيميا اولا ويمكنك ايضا البدء باستخدام اقراص بانتوجار فيتامينات للشعر مره يوميا بعد الغداء واستخدام حمام زيت مكون من زيوت طبيعيه مثل زيت الزيتون وزيت جوز الهند مره اسبوعيا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
علاج الشعر يحتاج بعض الوقت.. ففي البداية يتطلب عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعانين من الأنيميا و تحتاجين إلى تناول أقراص الحديد.. كذلك ينصح بتناول أقراص فيتامينات متعددة للشعر مثل nutrition for your hair قرص يوميا بعد الغداء و يرجى عمل حمام زيت أو كريم مرة اسبوعيا لتجنب جفاف الشعر باستخدام زيوت طبية مفيدة الفروة مثل vividol or tress و يمكن استخدام تركيبات زيوت طبيعية مثل جوز الهند و الخروع و الصبار و زيت الزيتون و تدلك بها فروة الراس يوميا لتنشيط الدورة الدموية لبصيلات الشعر و يستخدم سيرم للعناية بالشعر بحيث تكون الزيوت لفروة الرأس و السيرم للشعر و يرجى استخدام شامبو هات و بلسم خالية من السيليكون و الصوديوم و السلفات.. و يرجى تدليك فروة الراس حتى لو بدون زيوت فقط لتنشيط الدورة الدموية.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

اسباب تساقط الشعر كثيره فمنها ما هو وراثي ومنها بسبب الحاله النفسيه ومنها بسبب الأنيميا وايضا من الضعف العام وسوء التغذيه فالرجاء استشارة طبيب جلديه لتحديد السبب الحقيقي حتي تتم المعالجه