علاج القولون العصبي والحموضة

رقم الاستشارة الطبية: 21364
تاريخ الاستشارة: 9 مارس 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 387
زائر
عندي قولون عصبي وحموضة واخذ علاج كولونا وامبريزول 20 هل هناك علاج افضل وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ارتفاع ضغط
أدوية مستخدمة
رامبريل ونيبلونج

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يمكن اضافة علاج مثل ليبراكس لتهدئة القولون
و ايضا علاج يسمى بروبيوتيك لتنشيط البكتيريا النافعه بالقولون
و ايضا ينصح باتباع التعليمات من الاكثار من شرب المياه و الابتعاد عن منتجات الكافيين مثل الشاي والقهوة و الغازيات و الحوامض
و الابتعاد عن منتجات الالبان ماعدا الزبادي ينصح بتناوله لاحتوائه على البكتيريا النافعه
و تقليل الخضروات الورقيه مثل الملفوف و الزهرة القرنبيط
و الفاكهة يكتفى فقط بثلاثة ثمرات يوميا لانها مرهقه للقولون
و الامتناع عن التدخين او مخالطة المدخنين لانه يزيد توتر القولون

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
التهاب المعدة والقولون العصبي يحتاج إلى تجنب تناول الأطعمة التي تزيد من التهابات المعدة والأطعمة التي ترهق القولون لذلك يوصي بتجنب تناول الطعام الحار و المشروبات الغازية والمقليات كما يوصي بتجنب التوم والبصل وكذلك تجنب التوتر العصبي والإقلاع عن التدخين إذا كنت مدخن، هذه الأمور تساعد من تحسين الحالة، بالإضافة إلى تناول أقراص كونترلوك ٤٠ مجم قرص قبل الإفطار بساعه يومياً و اقراص colovatil قرص قبل الإفطار والعشاء بنص ساعه، شفاك الله وعفاك.

Dr Nasser Ali

استشاري باطنية وصدرية
اذا لم يحدث تحسن ملحوظ فعليك إجراء فحوصات طبية مثل اشعة تلفزيونية ع البطن وتحليل جرثومة المعدة ووظايف كبد وتحليل براز كامل وكذلك اتباع نظام اكل صحي سليم ووجبات صغيرة ع مدار اليوم
وقد نضطر لاجراء منظار علوي علي المريء والمعدة في اخر المطاف