علاج السعال للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 18364
تاريخ الاستشارة: 4 يناير 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 3469
زائر
زوجتي حامل في الشهر السادس و تعاني من سعال شديد يحدث نتيجه لزيادة البرد في الصباح فقط

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
ادويه الحمل العاديه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد يكون ذلك التهاب بالقصيبات الهوائيه خاصة لو مصاحب له بلغم او تحسس بالشعب الهوائيه لو السعال جاف
ينصح بتناول مشروبا دافئه وعمل بخار دافيء استنشاق مع تناول شراب guava
ولو السعال جاف يفضل تناول بخاخ فنتولين بالاضافه للعلاجات السابقه
مع تجنب الروائح و الابخرة والاتربه قدر الامكان
وحال استمرار الاعراض بعد استعمال العلاجات اسبوعين يفضل استشارة طبيب وعمل فحص اكلينيكي للصدر للاطمئنان

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يمكن استعمال الادويه العشبيه مثل مشروب الجوافه او برونشيكم للسعال ويؤخذ ملعقه كبيره ٣ مرات يوميا مع شرب سوائل دافئه باستمرار مثل العسل الابيض بالليمون مع العرض على طبيب مختص ربما تحتاج الى مضاد حيوى مثل اوجمنتين ١جم لمده ٧ ايام مع ضروره تدفئه الصدر والمحافظه على الجسم من الاجواء البارده

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
قبل تناول اى ادوية للسعال يجب فحص المريضة جيدا لاستبعاد اى مشكلة طبية .
دواء برونشيكم للسعال يمكن تناوله للحامل.

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هناك أدوية السعال وأمنه على الحمل مثل balsam syrp, أو guava syrup وأفضل علاج للسعال هو المشروبات الدافئة كالينسون والنعناع الدافئ والعسل والليمون الدافئ. السعال يحدث مع الحمل نتيجة الهرمونات التي تزيد من تحسس الجسم ولكن إذا كان هناك أعراض أخرى مع السعال لابد من فحص الصدر اكلينكيا. رزقك الله طفل سليم معافى.

التعديل الأخير:

Dr. Ahmed Hafez

أخصائي أمراض النساء والتوليد
سيدي الفاضل
أتمني لها دوام الصحة والعافية إذا كانت زوجتك لا تعاني من حساسية صدر مزمنة فيمكنها أخذ أدوية شراب لتهدئة السعال مع شرب السوائل الدافئة مع العسل والليمون بالاضافة الي أدوية مضادة للحساسية إذا كانت تعاني من حساسية صدر مزمنة