علاج الامساك المزمن والشق الشرجي

رقم الاستشارة الطبية: 29631
تاريخ الاستشارة: 7 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 247
زائر
انا اعاني من الامساك المزمن منذ طفولتي الي الان انا عمري ٢٥ سنه واجد صعوبه في الهضم والإخراج كل ٤ او ٥ ايام مع العلم اني استخدم حبوب مينالاكس لسهولة الاخراج وهذا يسهل لي الاخراج مع العلم ان عندما توقفت عن تناول الحبوب وجدت صعوبه شديده في الاخراج وهذا سبب لي شق شرجي ولا أريد تدخل اي عمليات جراحيه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
امساك مزمن
أدوية مستخدمة
مينالاكس /بيكولاكس
تشخيص الطبيب
لم أتوجه لطبيب بسبب الاحراج

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
احرص على الحصول علي وجبات غذائية غنية بالالياف ومن أمثلة ذلك البطاطا والبروكلي والخس والجرجير والسبانخ والجزر وفواكه مثل البرتقال والافوكادو والكيوي والتفاح كما احرص على شرب الماء بكمية وفيرة واكل الزبادي فكل هذه الأطعمة سوف تقلل من موضوع الإمساك المزمن كما احرص على رياضة المشي وسوف تتحسن الأعراض عندك بشكل ملحوظ وفي حالة الإمساك الشديد يمكن استخدام lactulose syrup ملعقة كبيرة ٣ مرات في اليوم