طول الدورة الشهرية في حدود 15 يوم

رقم الاستشارة الطبية: 34662
تاريخ الاستشارة: 25 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2177
زائر
اعاني من الشهر الماضي من طول الدورة الشهرية تقريبا حدود 15 ايام استمر الشهر الماضي بس هذي الشهر حتى الان وصلت عدد ايامها 15 يوم و حتى الان مستمره و قبل تقريبا 3 اشهر كنت اعاني من انقطاعها هل تعتبر طول ايام الدورة خطير و تقريبا كثافة الدورة من متوسطه الى بعض المرات كثيفه بس ف اول ايامها كانت مجرد بسيطة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
متقلبه لما تكون اوضاع المنزل متوترة اعاني من توتر و قلق
أمراض مزمنة
لا يوجد فقط اعاني من نزول للوزن و الزيادة ع حسب الحالة النفسية
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن تغيير طبيعة الدوره الشهريه سواء بزيادة الدم أو طول مدة الدورة الشهرية او انقطاع الدوره الشهريه يمكن أن تكون نتيجة التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير والقلق او نتيجةوجود خلل هرموني في الهرمونات الأنثوية او هرمونات الغدة الدرقية او تكيسات المبايض
او اعراض جانبيه لأدوية معينة مثل حبوب تنظيم الدورة الشهرية لذلك يجب أن
نقوم بعمل فحص هرموني
LH, FSH, ostrogen,
progesterone, prolactin
T3, T4, TSH
والعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان اسباب استمرار نزول الدورة لاكثر من وقتها المعتاد له عدة اسباب منها الاصابة بضعف جدار الشعيرات الدموية ,وجود زوائد لحمية بتجويف الرحم ، الانيميا ونقص الصفائح الدموية ، اضطرابات المزاج والضغط النفسي والتوتر ، اضطراب بوظائف الغدة الدرقية
قد يكون لديك ايا من هذه الاسباب ولتشخيص ذلك يرجي عمل التحاليل الاتية
Fsh , lh , estradiol, progesterone
Complete blood picture
Tsh , free t3, t4
يمكنك تناول اقراص haemostopثلاث مرات في اليوم
Kapron ثلاث مرات ايضا
كما يجب التوجه للطبيب لعمل سونار علي الحوض لاكتشاف حالة المبايض والرحم واكتشاف سبب قد يؤدي الي حدوث النزيف