طنين في الاذن يزاداد في الليل بسبب الشمع

رقم الاستشارة الطبية: 18048
تاريخ الاستشارة: 29 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 756
زائر
اشتكي من طنين في الاذن اليمنى تزيد شدته في الليل. زرت الطبيب فوجد في اذني شمع الاذن و نظفها و قالي السبب من السماعات و اعطاني فيتامين ب1 ب6 و قالي حالتك لا تستدعي القلق و اعطاني موعد بعد 10 ايام
سؤالي هو كم يستمر الطنين بعد ان نظفت اذني من شمع الاذن عند الطبيب ؟
و هل سيختفي الطنين ام انه مزمن

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فيتامين ب1 ب6
تشخيص الطبيب
قال ان الطنين سببه شمع الاذن المتراكم بسبب استعمال سماعات الاذن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ان كان الطنين سببه تراكم الشمع بالاذن فلا داعي للقلق فسيختفي تدريجيا خلال أيام.. و لكن يجب الذهاب للطبيب بعد 10 ايام كما قال لك.. لإجراء الفحص الإكلينيكي و التأكد من أن سبب الطنين هو الشمع فقط و الإطمئنان على صحتك.. فالطنين له أسباب كثيرة منها عدم اتزان أو التهاب بقوقعة الأذن او الأذن الداخلية و عندها يتم أخذ مضاد للدوار.. و ينصح بتقليل استخدام سماعات الأذن و يمكن السماع عن بعد أفضل.. كما أنها قد تضعف السمع في حالة الصوت المرتفع.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تحتاج لعدة اسابيع حتى يختفي الطنين بعد ازالة الشمع حتى تسترد الاذن الصغط الطبيعي بداخلها و الذي يحرك كريستالات التوازن
ويمكن مساعدة ذلك بالفيتامينات مثل ب المركب و بيتاسيرك 24 لتنشيط الدورة الدمويه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
طنين الأذن الناتج عن زيادة الشمع بالأذن يزول بعد إزالة الشمع بعد بضعة ساعات وتصل إلى بضعة أيام في بعض الأحيان وبالفعل تراكم الشمع بالأذن يسبب طنين.

Dr. Doaa Fawzi

استشاري أنف وأذن وحنجرة
الف سلامة
الطنين بالأذن اذا لم يختفي في خلال ٤٨ ساعة بعد غسيل الأذن ، تنصح بعمل فحص سمعي مكون من مقياس سمع و ضغط أذن عن طبيب سمعيات .
و لا داعي للقلق