طلب قراءة تحليل VMA - ارتفاع الضغط الانبساطي

رقم الاستشارة الطبية: 16924
تاريخ الاستشارة: 5 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 3304
زائر
سؤالي عن تحليل VMA البول النتيجة كانت ٦.٩ والحد الطبيعي ٤
وتحليل ميتانفرين الدم النتيجة كانت ٥١ والحد الطبيعي اقل من ١٢٠
التحليل مطلوب لدكتور الغدد لان الضغط الانبساطي عالي دائما عند ابني عمره ١٤ عام
هل النسب تدعو للقلق من امراض الغرض ولا طبيعية وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
ضغط
تشخيص الطبيب
طلب تحاليل عدد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هذه التحاليل تختص بالغدة الكظريه ويتم عملها لاستبعاد فرط نشاط الغدة الكظريه والذي قد يسبب زيادة بهرمون الادرينالين او مرض يسمى pheochromocytoma ويتسبب في زيادة العصبيه والتوتر و ارتفاع الضغط لدى صغار السن
بالنسبة لنتيجه التحليل موجود ارتفاع بسيط بتحليل البول وتحليل الدم سليم
والادق هو تحليل الدم ولكن قد يحتاج للتاكد بعمل تحاليل اضافيه مثل free metanephrine بالبول والدم
لان تحليل بول VMA ليس كاف للتشخيص