طعم الاكل مثل المعادن ورائحه كريهه في كل مكان

رقم الاستشارة الطبية: 21252
تاريخ الاستشارة: 6 مارس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 501
زائر
طعم الاكل كريهه متل المعادن والامونيا ورائحه كريهه جدا بكل مكان

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يحدث تغير الطعم والرائحة غالبا بسبب التهابات الجيوب الانفيه المزمنه او بسبب التهابات عصب الشم والتذوق نتيجة لعدوى فيروسيه سابقه او حاليه
و لتحسين ذلك ينصح بترطيب الانف باستمرار و استنشاق الماء عدة مرات يوميا و استعمال قطرات محلول ملح و بخاخ فلوكسينيز للانف و تحفيز حاستي الشم و التذوق باستعمال روائح نفاذة من العطور والبهارات و استعمال فيتامين ب١٢ لدعم الاعصاب

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا العرض شائع حدوثه مع الإصابة بفيروس كورونا ولا داعي للقلق فهو من الأعراض البسيطة والمنتشرة ويكون بصورة مؤقتة ويأخذ وقت من ايام إلى شهور قد تصل إلى ٦ شهور و يزول دون تدخل علاجي ولكن يوصي بالاهتمام بالمناعة الجسدية عن طريق التغذية الصحية والغنية بالفيتامينات، ومن الممكن استنشاق بخار الفيكس أو بخار ماء مغلي به قشر برتقال مع القرنفل يحسن من حاسة الشم، شفاكي الله وعفاكي.