طرق علاج سرطان الدماغ

رقم الاستشارة الطبية: 19011
تاريخ الاستشارة: 15 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 386
زائر
والدتي تعاني من سرطان الدماغ وهي لا تعلم بذلك .. هل هناك امل بالعيش ؟ .. هل هناك علاجات للمرض عدا الكيمياوي ؟ .. كيف اتعامل مع الامر ؟ ما اعراضه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سرطان الرئة
أدوية مستخدمة
MTX50
تشخيص الطبيب
سرطان

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
سرطان الدماغ اما سرطان اولي من الدماغ نفسه وغالبا لا ينتشر خارج الدماغ الا بخالات متأخرة للغايه ويحتاج للعلاج اللكيماوي والجراحه
او سرطان ثانوي وهو سرطان يخدث بسبب وجود سرطان اولي بمكان آخر بالجسم مثل الثدي والرئه و القولون وغيرها مثل حالة والدتك الاولي موجود بالرئه ووجود السرطان الثانوي بأي مكان للاسف يعني تأخر الحاله و انتشار المرض
واعراضه هو الدوار والقيء والصداع الشديد و تغير البصر و على حسب مكان التواجد قد يكون معه اعراض من الضعف و تغير الكلام والسمع والتشنجات وفقدان الوعي ببعض الحالات
والعلاج فقط كيماي للسرطان الثاونط لا يوجد حل جراحي

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الأورام الخبيثة بأي مكان في الجسد تختلف في أنواعها حسب التكوين الباثولجي لها وكل نوع له درجة في سرعة الانتشار والاستجابة للعلاج ونوع العلاج، إما الأعراض الناتجة عنه تتمثل في صداع وآلام بالرأس، تشنجات، مشاكل بالذاكرة، مشاكل في النوم أو قئ، بالنهاية العلاج يتوقف على نوع الورم ودرجة انتشاره حسب الاشعة والتحاليل. شفاها الله وعفاها.