طبقه بيضاء غير مؤلمة في كامل اللسان

رقم الاستشارة الطبية: 10757
تاريخ الاستشارة: 11 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 385
زائر
طبقه بيضاء في كامل اللسان غير مؤلمه خصوصا في الجزء القريب من الحلق في اعلى اللسان تزول عند كشطها بالفرشاة ما السبب
مع العلم احيانا تاتيني الام في المعده لكن على فترات متباعده قد تكون مره واحده في السنه فقط عند اكل انواع معينه من الاطعمه

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
غالبا ماتكون بسبب ارتجاع بالمري وحموضة المعدة
لذا يمكن استخدام مضادات الحموضة متل النيكسيوم مع عدم تناول وجبة كبيرا بل تقسيمها والابتعاد عن بعض الماكولات الدسمة والتدخين والقهوة

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، اذا كانت الطبقة البيضاء لاصقة في اللسان واذا حاولتي ازالتها فتترك جروحا باللسان فهو التهاب فطري ، اما ما تصفينه قد يكون بسبب عدم تراكم فضلات الطعام والشراب علي اللسان بسبب عدم التنظيف المستمر بالفرشاه والمعجون ، وقد يكون ذلك ايضا مصاحبا لوجود ارتجاع بالمريء والتهابات بالمعدة ولعلاج ذلك يمكنك استعمال اقراص antodine مرتين بعد الاكل وganaton ثلاث مرات قبل الاكل ، مع المحافظةعلي تنظيف الاسنان واللسان بانتظام