صعوبة في البلع وصوت طقطقة

رقم الاستشارة الطبية: 25102
تاريخ الاستشارة: 13 يونيو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 588
زائر
منذ شهور واشعر انني عندما اتناول شيئا او اقوم ببلع الريق بصوت طقطقة ويسبب لي صعوبة في البلع
اشعر عند بلع الريق ان عنقي يشد على بعضه
وكان لدي التهاب في اللوزتين وانحراف وتيرة انفي وتضخم قرنيات انفية قام الطبيب باستئصال اللوزتين والقرنيات (منذ حوالي اسبوع ونصف)لكن صوت الطقطقة لم يختفي
لدي استقامة رقبية تشنجية هل السبب منها؟
وتحاليل وصور الغدد ايكو كلها سليمة
ما الحل لهذه الطقطقة ومتى ستزول؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
استقامة رقبية تشنجية/خوف/والتهاب لوزتين وتضخم قرنيات وانحراف وتيرة

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
بما ان الجراحه استئصال اللوزتين حديثه.. فقد تكون هي السبب في وجود الألم والإحساس بصوت عند البلع.. أنصح باستخدام sterepsils استحلاب بالفم 3مرات مع باسط للعضلات مثل MYOLGIN كبسوله مره واحده يوميا.. ومراجعه الطبيب الذي أجرى عمليه اللوزتين