صداع نصفي مع اعراض حساسيه الضوء وهبوط الضغط

رقم الاستشارة الطبية: 16795
تاريخ الاستشارة: 2 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 638
زائر
اعاني من صداع نصفي لحوالي 8 سنوات يأتي فتره ويروح.
ملاحظات اثناء الالم
  • حساسيه الضوء والضوضاء
  • هبوط حاد في ضغط الدم اثناء الالم فقط قبل الالم طبيعي وبعد الالم طبيعي
  • اذا استيقظت من انوم فجاه في الصباح ياتي الالم شديد
ولكم جزيل الشكر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الصداع النصفي
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم نحصل على تشخيص محدد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك هي اعراض صداع نصفي او شقيقه وكل الاعراض متفقه مع ذلك
فالشقيقة تتميز بوجود حساسيه للضوء والصوت و ايضا قد يسبق حدوث الاعراض بعض العلامات مثل الغثيان او القيء او هبوط الضغط والدوخه والزغلله
وتحدث الشقيقة عل هيئة نوبات و بعض العوامل تثيرها مثل قلة النوم او القلق او الخوف او بعض الاطعمه مثل الشيكولاته ومنتجات الالبان
واثناء نوبة الصداع يفضل الجلوس بمكان هاديء و محاوله الاسترخاء وتناول علاج بنادول اكسترا او ابرة فولتارين
وللوقايه يمكن تناول علاج اندرال لتقليل النوبات

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
الصداع النصفى أو الشقيقة Migraine
يسبب الاحساس بألم شديد او احساس بالنبض ويكون مصحوبا بأعراض أخرى كحساسية شديدة للضوء والغثيان والقيء.
يحدث الصداع النصفى غالبا على مراحل:-
1. البادرة:- قبل نوبة الصداع بيوم او بيومين قد تظهر مجموعة من الاعراض التى تنذر بحدوث نوبة الصداع النصفى مثل تغيرات مزاجية او تيبس الرقبة او رغبة ماحة لتناول الطعام.
2. الأورة:- تحدث غالبا قبل أو أثناء نوبة الصداع وتشمل ظواهر بصرية مثل رؤية ومضات ضوئية او الاحساس بوخز.
3.النوبة:- قد تستمر لساعات وتشمل احساس بالالم على احد جانبي الرأس.
4. ما بعد البادرة:الشعور بالانهاك بعد نوبة الصداع.
يفضل عمل رنين مغناطيسي وآشعة مقطعية لاستبعاد وجود اى سبب عضوى.
يتم علاجه بمسكنات الالم أثناء النوبة وادوية للوقاية لتقليل شدة الالم وتكرار النوبات.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه الأعراض تعتبر من الطبيعي أن تكون ملازمة للصداع النصفي.. و في حالة ظهور النوبة فينصح بالنوم في مكان مظلم هادئ قليلا.. و يمكن تناول أقراص خاصة بالصداع النصفي مثل migracid or amigrane edco.. و لكن انصحك أيضا بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا.. و قياس الضغط في وضعيات مختلفة من حيث الراحة و بذل المجهود و هكذا و تسجيل القراءات لمدة ثلاثة أيام على الأقل و عرضها على طبيب القلب و الأوعية الدموية.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الصداع النصفي من أنواع الصداع الأولية التي تتميز بنوبات متكرره من الألم المتوسط إلى الشديد هذه النوبات مصاحبه بألم نابض وتستمر بالساعات وبالفعل يصاحبها أيضا حساسية للصوت والضوء بل في بعض الأحيان للروائح، كما يصاحبها غثيان و قئ.
العلاج يتمثل في مسكنات أثناء النوبات وأدوية للوقايه من حدوث النوبات.
أثناء النوبات يمكن استخدام ibuprofen 400mg أو imigran 50 mg.
وللوقاية يمكن استخدام indral 10 mg قرص كل ١٢ ساعه. شفاك الله وعفاك.