صداع مستمر خلف الرأس مع نبض

رقم الاستشارة الطبية: 34063
تاريخ الاستشارة: 14 نوفمبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 2296
زائر
أشعر بصداع مستمر منذ شهر في الرأس من الخلف، وأشعر بوجع وأحس أن راسي ينبض من الخلف وأحس أيضا بحراره

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
طبيعة العمل
طالبه
الحالة النفسية
غير جيده
أمراض مزمنة
السكر والضغط والقلب

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي
و الف سلامه عليك
في الغالب بيكون سببها عدم ضبط ضغط الدم
يجب عليك قياس الضغط و ضبطه جيدا عن طريق تناول العلاج في الوقت المناسب
قد يكون هناك شد في عضلات الرقبه
حيث تسبب نفس المشكله
فاذا كانت مصحوبه بالم في الرقبه او الكتف يجب عمل اشعه عاديه علي الفقرات العنقيه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، النبض في خلف الرأس من اهم اعراض ارتفاع ضغط الدم
يجب المتابعة مع طبيب الباطنة لوصف العلاج المناسب لحالتك بناء علي الفحوصات الاتية
Complete blood picture
Fasting , p p blood glucose
SGOT , SGPT
Urea , creatinin
ECG, ECHOCARDIOGRAM
كما يجب الاهتمام بما تتناوليه من غذاء فالامتناع عن اضافة السكر للتحليه او تناول الاطعمة المالحة من اهم ما تبدئي به للحفاظ علي انتظام ضغط الدم والسكر
يجب عمل فحص للشبكية والعرض علي طبيب العيون لان مضاعفات ارتفاع الضغط والسكر تؤثر سريعا علي العين

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من صداع مستمر منذ شهر في الرأس من الخلف، ووجع ونبض فى الرأس من الخلف مع وجود أمراض مزمنة
السكر والضغط والقلب
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة ارتفاع في ضغط الدم ويزداد مع
الارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق وزيادة الكوليسترول والدهون الثلاثية
واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والدسم والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضه
ننصح بتقليل ملح الطعام وتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة مثل البرتقال واليوسفي والجوافه والتفاح والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش بيور والاكثار من شرب الماء وممارسة الرياضة.
الفحص المطلوب
تحليل سكر عشوائي
رسم قلب
متابعة قياس ضغط الدم
كوليسترول ودهون ثلاثيه
والعرض على اخصائي الباطنة للفحص والتقييم ومتابعة قياس الضغط
وننصح بارفاق الفحوصات والمتابعة

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
ام للصداع في خلف الراس. عده اسباب فقد يكون ناتج عن ارتفاع او انخفاض ضغط الدم ولذلك وجب متابعته باستمرار..

وكذلكقد يةوناتج مم ارتفاع او انخفاض سكر الدم وهو مايسبب هذا الالام

او قد تةون مصاب بانيميا لذلك يفضل عمل تحاليل CBC
وكذلك فحص النظر والانف والأذن
ومن ثم أخذ العلاج اللازم له

ويمكن تسكين الألم عن طريق تناول أقراص البنادول ٥٠٠ مجم قرص كل ٨ ساعات عند اللزوم..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه