صداع مزمن يومي

رقم الاستشارة الطبية: 19639
تاريخ الاستشارة: 26 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 279
زائر
فيه صداع علي طول لدرجه اني بكون مش عارف اخد نفسي و لا اعمل اي حاجه
انا بشرب سجاير و بشرب قهوه .....

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الصداع المزمن له أسباب عديدة، يجب مراجعة هذه الأسباب لتلقي العلاج المناسب، يحدث الصداع المزمن مع الحالات الاتيه
مشاكل النظر
التهاب الجيوب الأنفية و حساسية الأنف
التوتر العصبي والاجهاد الدائم
مشاكل ضغط الدم من ارتفاع وانخفاض
وجود فقر دم
كثرة المنبهات وعدم النوم والراحة الجسدية
لذلك يوصي بإجراء فحص النظر وفحص الأنف و تحليل صورة دم كاملة و قياس ضغط الدم في أوقات مختلفة، شفاك الله وعفاك.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اسباب الصداع المستمر مع الشعور بالارهاق
لها عدة اسباب اهمها
الحاله النفسيه فالفلق والتوتر والضغوط النفسيه تسبب ما يسمى الصداع النفسي التوتري
او قد يكون بسبب نقص بعض العناصر الهامه بالدم مثل الانيميا و نقص فيتامين د
او بسبب التدخين لانه يسبب قصور بالدورة الدمويه بالمخ ببعض الحالات
او بسبب ارتفاع ضغط الدم او انخفاض الضغط
فالعاملان يسببان الصداع المستمر
او لاسباب بداخل المخ ولكن يصاحبها غثيان وقيء و يزداد الصداع مع الكحه او العطس و يصاحب الصداع من المخ وجود تضبب بالرؤيه
وتحتاج مثل هذه الحالات الى اشعه رنين مغناطيسي للمخ
ولو هذه الاعراض غير موجودة ينصح اولا بايقاف التدخين و تقليل المنبهات و الضغوط النفسيه قدر الامكان و عمل فحوصات صورة دم كامل وفيتامين د للاطمئنان