سرعة انتقال عدوى الفطريات

رقم الاستشارة الطبية: 10037
تاريخ الاستشارة: 26 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 628
زائر
كم تعيش فطريات القدم خارج الجسم وهل يمكن ان تنتقل ليد الشخص اذا حمل حذاء شخص مصاب، وهل مصافحة شخص مصاب بالفطريات في اليدين تنقل العدوى وكم الفترة التي يمكن ان تنتقل بها العدوى من خلال المصافحة وهل يمكن ان تنتقل العدوى من خلال لمس الاشياء التي يلمسها الشخص المصاب بالفطريات في اليدين مثلا اوراق، هاتف،...الخ

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
انتقال الفطريات سريع فبمجرد التماس يحدث انتقال للعدوى لكن لحدوث الاصابة تحتاج لبيئة مناسبة
فغسيل الايدي مباشرة يمنع العدوى

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تحتاج للانتقال من شخص لاخر الاحتكاك المباشر بالمكان المصاب او استعمال الادوات الشخصيه للمصاب وكذلك ارتفاع الرطوبه بالمكان التي انتقلت اليه وايضا ضعف مناعة الشخص التي انتقلت ايه مثل ان تكون سيدة حامل او شخص مسن او طفل او مريض سكر
لو ان بنفس البيت شخص مصاب بالفطريات يفضل ان تكون ادواته شخصية لا يتم مشاركته بها ويفضل غسيل الايدي مباشرة بعد التعامل مع ادواته وان ييتم غسل ملابسه وادواته وتعقيمها منفصله