سخونة في الوجه

رقم الاستشارة الطبية: 17633
تاريخ الاستشارة: 20 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2935
زائر
انا اعاني من حرارة في الوجه، سخونه فقط اي يعني بس اتحرك ،اتفاعل، اتوتر، اتكلم كثير.. المس وجهي يكون جدا ساخن
ودائما بالنسبة لباقي جسمي حار
والسخونه هذه جعلت وجهي تعبان ولونه اغمق من باقي جسمي
نفسيتي تعبت بسببه لي ٤ سنوات تقريبا على هذا الحال
لا اعلم ما السبب
ذهبت لدكتور غدة درقيه وفحصها سليمه
وذهبت لدكتورة جلدية لم تفدني بشيء قالت امر عادي واذا ارسلك لتعملي فحص ف هو نقص الحديد فقط
ولم اذهب
اتمنى احد يفيدني

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا اعلم
أدوية مستخدمة
لا استخدم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
في الغالب هذا بسبب كثرة الأوعية الدموية و اقترابها من الطبقة الخارجية للجلد و لذلك عند بذل اي مجهود أو حركة يزداد نشاط الدورة الدموية الطرفية و يؤدي إلى احمرار و حرارة بالوجه... و قد تلاحظي كثرة الأمر في الصيف عند بذل مجهود أو التعرض للشمس فترة طويلة.. و كذلك عند الدفء فجأة في الشتاء.. و لكن هذا الاحمرار لايؤثر ابدا على لون البشرة و لا يؤدي إلى الاسمرار.. هو فقط الحرارة تؤدي إلى الاحمرار و بعد تهدئة الوضع يعود لون البشرة لطبيعتها.. و يمكن استخدام ماء الورد النقى المستخدم في الطعام المتواجد لدى محلات العطارةو ليس المعد للاستخدام في التجميل و ذلك لاحتوائه على مواد حافظة.. و يتم مسح الوجه بقطنة مبللة من ماء الورد حيث يشد البشرة و يغلق المسام و قد يساعد في تحسين الحالة... و لا مانع من عمل اختبار CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد يكون بالفعل له علاقة بهذه الأعراض.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
هذا الامر شئ طبيعى مع الاثاره او الانفعال او التوتر او الفرح او الحزن الشديد اى انه نتيجه اى انفعال يحدث فى الجسم يفرز الجسم ماده الادرينالين كرد فعل وتسبب هذه الماده زياده سىعه ضربات القلب وزياده ضخ الدم فى الجسم كله والوجه والراس مما يؤدى الى اتساع الاوعيه الدمويه وظهورها على هيئه احمرار فى الوجه وحله هو السيطره على النفس ومحاوله ضبط الاعصاب والتحكم فى التنفس للسيطره على زياده ضربات القلب وضخ الدم ولكنها ليست حاله مرضيه لا داعى للقلق

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
سخونة الوجه المفاجئه سببها الرئيسي هو التوتر الشديد او الخجل الاجتماعي او الضغط النفسي بمواقف معينه وتحدث لارتفاع هرمون الادرينالين عند الشعور بالقلق
وقد توجد اسباب اخرى لكنها غير شائعه مثل زيادة خضاب الدم او الهيموجلوبين او ارتفاع هرمون الكورتيزون من الغدة الكظريه او نقص هرمون الاستروجين خاصة بالسيدات اللاتي تعانين من اضطرابات الدورة الشهريه
ينصح بمحاولة الاسترخاء وتدريب نفسك على عدم الخجل او القلق الشديد
ويمكنك عمد فحوصات صورة دم كامل و سرعه ترسيب و كورتيزون بالدم و estradiol لاستبعاد الاسباب المرضية