سبب نزول افرازات بنية فاتحة بعد انتهاء الدورة الشهرية بيومين

رقم الاستشارة الطبية: 19049
تاريخ الاستشارة: 15 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2152
زائر
ما سبب نزول افرازات بني فاتح بعد انتهاء الدورة بيومين، مع العلم ان الدم انقطع تمامآ لمده يومين، مع وجود مغص ووجع في الظهر، واستمرت الافرازات ل٣ ايام، ،. لا اتناول اي أدوية او مانع حمل ولكن عزل تام فقط

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
دافلون

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد يحدث ذلك بسبب حدوث تبويض و نزول نقط دم خفيفه ويكون لونها بني او قد يكون بسبب وجود التهاب او احتقان بالحوض او قد يكون اضطرابات هرمونيه مثل خلل التبويض وخاصة لو اكررت بدورات لاحقه
ينصح بتناول بونستان لتقليل الاحتقان و علاج اي التهاب مهبلي لو موجود افرازات او حكه ولو استمر النزف بوضوح او تكرر بدورات لاحقه يفضل عمل اشعه تليفزيونيه على الرحم والمبيض و تحاليل هرمونات للاطمئنان

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون سبب الافرازات هو بداية خروج البويضة من المبيض (التبويض) و الذي قد يؤدي إلى نزول بعض الافرازات الملونة احيانا... و لو كانت الافرازات حمراء كثيرة فقد تكون بسبب ضعف الأوعية الدموية المغذية للرحم.. كما انصحك باستشارة طبيب النساء المختص لإجراء الفحص الطبي و عمل سونار للإطمئنان على صحة الرحم و المبيض أن استمرت الافرازات المهبلية مع استمرار ألم الظهر.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك فقد تعاني من الأنيميا و لها علاقة بهذه الأعراض.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية