سبب عدم تأثير حقنة كورتيزون في ايقاف الألم

رقم الاستشارة الطبية: 21479
تاريخ الاستشارة: 13 مارس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 890
زائر
اخذت منذ اسبوع حقنة كورتيزون بيتافوس لايقاف الم ما في جسدي ولن اتحسن ولن يختفي الالم
فما سبب عدم تأثير الحقنة رغم انها سريعة المفعول ؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حساسية انف .. قولون عصبي
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
مخ واعصاب

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الكورتيزون هو مضاد استرويدي للالتهاب وليس مسكن للألم، كما أن الألم يحدث لأسباب كثيرة وعند التشخيص يتم علاج السبب بالإضافة إلى تناول مسكن، برجاء تحديد مكان الألم وباقي الأعراض أو التاريخ المرضى ومعاودة الاستشارة. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الحقنه الكورتيزون تعتبر عامل مساعد فقط لعلاج الالتهابات المختلفه بالجسم و ايست علاج اساسي
فلابد من تحديد سبب الالتهاب و علاجه بالعلاج المناسب
و ايضا تكرار استعمال الحقن والعلاجات الكورتيزون قد يحدث نوع من التعود بداخل الجسم على نسب عاليه من الكورتيزون و يجعل الكورتيزون الاصلي من الغدة الكظرية لا يفرز بصورة كافيه و لذلك يقل تاثير العلاج بالوقت