زيادة نبضات القلب عند الوقوف هل هذا تسرع في القلب ام انه طبيعي

رقم الاستشارة الطبية: 15605
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 347
زائر
و انا جالس نبضات قلبي بين ال ٦٠ و ال ٨٠ نبضة و عند الوقوف بين ال ٩٠ وال ١١٠ هل هذا تسرع في القلب ام انه فيزيلوجي طبيعي علما انني نحيف الوزن و كنت امارس للرياضة و توقفت و تحاليلي و فحوصات قلبي سليمة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا شيء

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يتراوح معدل نبضات القلب من 60 إلى 90 أو 100 و ذلك أثناء النوم أو الراحة تصبح أقل و تزداد إلى أن تصل إلى 90 أو أكثر قليلا في حالة الحركة.. اما 110 فأعتقد انها زيادة قليلا عن الطبيعي.. و لكن قد يكون لها علاقة بضعف عام بالجسم و تستدعي التغذية الجيدة.. فان كانت نسبة الهيموجلوبين جيدة لديك فقد يكون السبب هو نقص بعض الفيتامينات و لذلك ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء و الأهم هو ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام و عدم التوقف عن ممارساتها حيث تساعد على تحسين حالة الجسم ككل... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية