زيادة شمع الأذن

رقم الاستشارة الطبية: 21363
تاريخ الاستشارة: 9 مارس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 384
زائر
خرج هذا من أذني أثناء تنظيفها وبالتزامن مع ذلك كنت مريضاً بالكريب مما أدى إلى ضعف سمع واحتقان ولربّما التهاب في الأذن اليمنى.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوج.
تشخيص الطبيب
لا يوجد

المرفقات

  • 20210309_214806.jpg
    20210309_214806.jpg
    1.8 MB · المشاهدات: 136

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الذي خرج من الاذن هو شمع الاذن و هو موجود لحمايه الاذن ويحوي اجسام مضادة و يزداد في حالات الاختقان او الالتهاب فلا داعي للقلق من ذلك و لا بعني ذلك وجود مرض بالاذن و لكن لوجود اعراض سابقه لالتهاب فيروسي ولو موجود حاليا اي الم بالاذن يفضل تناول مضاد حيوي مثل اوجمنتين و نقاط للاذن مثل اوتو كالم

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا شمع الأذن إذا كان هناك ضعف في السمع أو طنين بالأذن فهذا معناه زيادة شمع الأذن ويمكنك استخدام قطرة الأذن لإزابة الشمع cerumol أو غسيل أذن لدى أخصائي الأنف والأذن.