رعشة خفيفة في اليد والرأس لا استطيع السيطرة عليها

رقم الاستشارة الطبية: 21353
تاريخ الاستشارة: 9 مارس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 422
زائر
من اسبوع وانا أعاني من رعشة خفيفة في يدي ورأسي ولا استطيع أبداً أن تسيطر عليها

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا أعاني من أي أمراض مزمنة
أدوية مستخدمة
لا استخدم أي أدوية حالياً
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود رعشه باليدين غالبا تكون بسبب توتر وقلق نفسي و قله النوم
او بسبب الافراط في تناول منتجات الكافيين مثل الشاي والقهوة و الشيكولاتة
او بسبب فرط نشاط الغدة الدرقيه
او بسبب مرض الرعشة الحميد الوراثي benign essential tremor لو ان احد الابوين او الاجداد يعاني نفس المشكله
لذلك ينصح بالامتناع عن المنبهات و منتجات الكافيين و محاولة الاسترخاء و عمل تحليل الغدة الدرقيه للاطمئنان و يمكن تناول اقراص اندرال لتخفيف الرعشه