رائحه كريهه في انفي

رقم الاستشارة الطبية: 18217
تاريخ الاستشارة: 1 يناير 2021
أجوبة: 7 / مشاهدات: 1284
زائر
انا بنت غير متزوجه اعاني من شهر تقريباً من رائحه كريهه في انفي وبسببها لا استطيع ان أكل الطعام مااسبب في ذلك؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
رائحه الانف الكريهة سببها الرئيسي هو التهابات الجيوب الانفيه المزمنه و التهابات اللوزات و امراض الفم والاسنان و التهاب عصب الشم
وللتشخيص يفضل استشارة طبيب انف واذن و عمل اشعه على الجيوب الانفيه
وعلاج اي التهاب بها مع استعمال غرغرة للفم مثد تانتم فيرد و تناول فيتامين ب١٢ لتحسين عصب الشم

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
رائحة الأنف الكريهه قد تحدث نتيجة لمشاكل متعلقة بالجيوب الانفية او نتيجة لمشكلة صحية اخرى.
التهاب الجيوب الانفية من اكثر الاسباب شيوعا لرائحة الانف الكريهه.عند علاج السبب تزول المشكلة

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الرائحة الكريهة في الأنف ربما تكون بسبب التهاب نتيجة عدوى بكتيرية أو فطرية، وربما ترجع إلى انسداد غده دهنية بالأنف وأيضا تحدث في حالات التهاب الحلق واللوزتين و حالات حصوات اللوز وتراكم البكتريا عليها لذا يوصي بمراجعة أخصائي الأنف والأذن للفحص الإكلينيكي. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليكى

الرائحة الكريهة فى الأنف قد يكون لها أكثر من سبب مثل إلتهاب الجيوب الأنفية و وجود إفرازات و مخاط بالأمل و الجيوب الأنفية تكون له رائحة كريهة بل و أحياناً ينزل فى الحلق و يختلط بالطعام أثناء الأكل و يغير طعمه
و قد يكون سبب هذه الرائحة الكريهة و جود إلتهاب بالللثة و الأسنان و وجود تسوس والأسنان على هيئة تجويف يتراكم به الطعام أثناء الأكل و يتخمر و تكون له رائحة كريهة تشعرين بها فى أنفك
و لذلك فبناء على الأعراض المصاحبة لهذه الرائحة يمكن معرفة السبب و علاجه
فمثلاً هل هناك انسداد بالأنف
هل هناك ألم بالأسنان
هل هناك أى أعراض أخرى

و ألف سلامة عليكى

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه الرائحة الكريهة نتيجة عدوى فيروسية و لذلك ينصح باستشارة طبيب الأنف و الأذن لإجراء الفحص الطبي اللازم و تحديد التشخيص الدقيق فقد يصف لك نقط لتنظيف الأنف مثل lyse و نقط prisoline مع مطهر للحلق مثل pectol or tantum or strepsils أو أي أقراص بها منثول.. و ذلك حسب التشخيص.. و ينصح بشرب السوائل الدافئة خاصة المطهرة للحلق كالعسل بالليمون و النعناع بالليمون.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Maha Saleh

استشاري طب أطفال
الرجاء الذهاب لطبيب انف واذن للكشف وتشخيص الحاله

Dr. Doaa Fawzi

استشاري أنف وأذن وحنجرة
الف سلامة
الراءحة الكريهة بالأنف قد تكون لأسباب متعددة
و تحتاج فحص للأنف و آشعة مقطعية علي الأنف و الجيوب الأنفيه
و لكنها شاءعة هذه الفترة للأشخاص الذين تعرضوا للأصابة بالتهاب فيروس كورونا المستجد ، فإذا كانت تم اصابتك و تعافيتي منه فسوف تتحسن هذه الراءحة تدريجيا مع الأستنشاق المتكرر و تناول بعض الفيتامينات مثل الزنك و فيتامين ب