دوخة لدى الطفل ورؤية الاشياء القريبة كأنها بعيدة

رقم الاستشارة الطبية: 18306
تاريخ الاستشارة: 3 يناير 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 375
زائر
ابني يشتكي مند اسبوعين من دوخة ورؤية الاشياء القريبة و كأنها بعيدة و صغيرة.
هده الظاهرة تراوده لوقت قصير عدة مرات في اليوم.
كما لاحظت نقصان في الشهية.

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض قد تكون لمشكله بالبصر و بؤرة الرؤيه وضغط العين
او قد تكون اعراض لكهربا زائدة بالمخ
لذلك ينصح بعمل فحص عيون وقاع عين لدى طبيب مختص
ولو الفحص سليم ينصح باستشارة طبيب اعصاب وعمل فحص اكلينيكي ورسم مخ للطفل

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
ضعف الشهية وعدم تناوله الطعاه قد يسبب له حالة من الضعف والدوخة .
الدوهة ايضا قد تحدث بسبب مشاكل الاذناو الجيوب الانفية او مشاكل الابصار.
يجب فحص النظر والجيوب الانفية والاذن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يعاني من الأنيميا و ضعف عام بالجسم و لذلك ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم و في حالة نقصه يمكن اخذ شراب haemojet و يؤخذ 5 مل مرتين يوميا.. و ينصح أيضا بالذهاب إلى طبيب عيون لإجراء الفحص الطبي و عمل كشف نظر فقد يعاني من ضعف بالنظر قليلا و هو سبب الدوخة و الصداع و تشوش الرؤية.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحته و شرب قدر كافي من الماء.. و يمكن التعرض للشمس بحيث يكون الجلد مباشر للشمس في الفترة منذ الشروق و حتى العاشرة صباحا ومن الرابعة عصرا حتى وقت الغروب للاستفادة من فيتامين د... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا بالأغلب نتيجة طول النظر وهو رؤية الأشياء البعيدة بوضوح وتشويش في الرؤية القريبة لذلك يوصي بقياس النظر لدى أخصائي العيون. بالنسبة لفقدان الشهية بهذا العمر ربما نتيجة زيادة تناول المقرمشات المقلية والشكولاته والبسكويت أو ربما نتيجة سوء الهضم والعدوي بالديدان المعوية لذا يوصي بإجراء تحليل براز وتناول شراب دايجستين معلقه ٣ مرات يومياً قبل الأكل. شفاه الله وعفاه.