دمل تحت الابط

رقم الاستشارة الطبية: 824
تاريخ الاستشارة: 24 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 391
زائر
أنا حامل و لدي دمل في الابط. ما العلاج؟

يمكن فتحه عند جراح بسهولة وعند تنظيفه جيداً ستكون نسبة المضاد الحيوي اللازمة قليلة شرط ألا تضر الحمل خاصة في الشهور الثلاثة الأولى

العلاج بفتح الدمل وتنظيف المكان جيدا وتغطيته بشاش معقم والغيار على الجرح يوميا حتى شفائه تماما باذن الله
ينصح بتناول مسكنات الالم عند اللزوم ومضاد حيوي مناسب

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان الاصابة بدمل تحت الابط يكون بسبب نمو البكتريا في الجريبات الشعرية نتيجة لانسداد القنوات العرقية وتراكم البكتيريا والعرق
يؤدي ذلك الي ظهور كتلة مؤلمة واحمرار وقد يظهر الصديد خلال التورم
اذا كانت الكتلة حجمها صغير يمكن العلاج باستخدام المضاد الحيوي كبسولات
Curisafe 1gm قرص مرتين يوميا
Paracetamol 500قرص مرتين يوميا بعد الاكل
دهان كريم fucidin ثلاث مرات يوميا
دهان كريم hemoclar مرتين يوميا اذا كان لديك تورم
يجب التوجه للطبيب اذا ازداد حجم التورم او ظهر الصديد لانه قد يحتاج الي تنظيف جراحي لاخراج الصديد