خمول وكسل وضعف عام في الجسم

رقم الاستشارة الطبية: 26650
تاريخ الاستشارة: 5 يوليو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 611
زائر
لمده شهرين اشعر بالخمول والكسل والضعف العام في الجسم عمل فحص الرنين المغناطيسي سليم وكمان فحص الدم الشامل ولحد الان واعراض موجود ما اقدر اوقف كثير في طول الوقت على الفراش والسرير باني لما انهض اشعر بضعف كامل في الجسم ما عندي سكري و اي امراض مزمنه وهل ممكن نقص الفيتامين دي يعملها الاعراض vitamins 25-oh 15.5

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ما عندي اي نوع من الامراض المزمنه
أدوية مستخدمة
ما
تشخيص الطبيب
نقص فيتامين دي بس انا مو مقتنعه لاني انا شهرين على الفراش وعندي ضعف العام وما اقدر اعمل اي شيء

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
ننصح بعمل تحليل هرمونات الغده الدرقيه والكظريه وعرضها علي طبيب الغدد
شفاك الله

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الأعراض ترجع إلي أسباب كثيرة منها نقص الفاتيمينات مثل نقص فيتامين د وب والغذاء غير الصحي و الإضطراب النفسي أو وجود اضطرابات في وظائف الغدة الدرقية.
فأنصح حضرتك بتجنب القلق والتوتر والتعرض لأشعة الشمس في فترة الصباح الباكر والعصر مع تناول الأغذية الغنية بالكالسيوم وفيتامين د مثل الألبان والأسماك والبيض و أخذ ossofortin 50000 قرص كل أسبوع لمدة 8 أسابيع.

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد يتسبب نقص فيتامين د في هذة الأعراض كما أنه يفضل الاطمئنان علي وظائف الغدة الدرقية ونسبة الكورتيزول وقياس ضغط الدم..ينصح في هذة الفترة باتباع نظام غذائي جيد وتنظيم عدد ساعات النوم.