خمول دائم وارهاق وجفاف البشرة

رقم الاستشارة الطبية: 18104
تاريخ الاستشارة: 30 ديسمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 307
زائر
لي شهور وانا انام فترات طويلة وعند الاستيقاظ اشعر بارهاق شديد والغثيان واعود للنوم اكثر من مرة خلال النوم اشعر بجفاف الحلق اغلب الوقت وبشرتي جافة جدا لم اعد استطيع القيام باي عمل خلال اليوم وزني زاد ووجهي انا نباتية وعند اكل الطعام اشعر بضيق وغثيان واشعر بالبرد حتى بشهور الصيف واصبحت انزعج من الاصوات المرتفعة والضوء وانسى بشكل غير عادي حتى انني لا اتذكر شكل اطفالي وهم صغار واغلب ونسيت معظم ذكرياتي انسى ما افعله خلال اليوم واصبح الامر يؤثر على حياتي وتربية اولادي عمري ٢٨ عام

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم ازره

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
تتماشى معظم الاعراض مع قصور الغدة الدرقية .
انصحك بعمل فحص لهرمونات الغدة الدرقية FT3, FT4, TSH ومراجعة أخصائى الغدد الصماء

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك قد تكون لسبب عضوي فالاعراض من زيادة الوزن والخمول و اعراض الاكتتاب مثل كثرة النوم غالبا بسبب كسل الغدة الدرقيه او نقص فيتامين د
ويضا من المحتمل ان تكون جميع الاعراض نفسيه وانك بحالة اكتئاب وكل الاعراض بسبب ذلك
و كذلك احتمال ان تكون الاعراض لنقص فيتامين ب١٢ لانك نباتيه كما ذكرتي و الاشخاص النباتيين يعانون من تقص فيتامين ب١٢ الموجودة فقط بالمصادر الحيوانيه مثل اللحوم
ينصح بعمل فحوصات الغدة الدرقيه tsh ومعدلات فيتامين د وفيتامين ب١٢
وحال سلامة جميع الفحوصات ينصح باستشارة طبيب نفسي للمساعدة

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
هذه الاعراض تتطلب عمل تحاليل شامله من صوره دم كامله وتحليل غده درقيه وفيتامين د وتوتال كوليستيرول وعمل اشعه مقطعيه على المخ وايكو على القلب وزياره الطبيب الباطنى حيث انه اذا كان هناك خمول فى نشاط الغده الدرقيه قد يؤدى ذلك الى زياده الوزن والكسل وجفاف الجلد وضعف وتساقط الشعر وتورم الوجه احيانا والام المفاصل وعدم القدره على تحمل البرد وتباطؤ ضربات القلب واضطراب النوم لذلك فان تحليل الغده الدرقيه tsh .t3 .t4 مهم جدا
وقد يكون ايضا هناك ضعف عام ونقص فيتامينات ومعادن هامه للجسم مثل الحديد وفيتامين د واوميجا ٣ وفيتامين ه الهام للتركيز والحيويه وصحه البشره والشعر وقد يكون هناك قصور فى الدوره الدمويه لذلك تحتاجى التحاليل للتشخيص الطبيب لكل هذه الاعراض ووصف العلاجات اىمناسبه كما ينصح بالاهتمام الجيد بالنظام الغذائى المتوازن الصحى المحتوى على جميع العناصر الغذائيه من بروتينات وكربوهيدرات ودهون وفيتامينات وكثره شرب الماء وتحسين الحاله النفسيه والبعد عن التوتر والقلق

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الأعراض غالبا ترجع إلى مشاكل نفسية قد تصل إلى الإكتئاب، فقدان الذاكرة والتشتت في هذا العمر يصعب أن يرجع إلى سبب عضوي، كما أن الجفاف ناتج عن إهمال التغذية السليمة والتروية لذا يوصي بمراجعة أخصائي النفسية والعصبية لتفادي مضاعفات الأمر. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Mahamad Anees

أخصائي نفسية وعصبية
من اهم أسباب الإرهاق والخمول هو كسل الغدة الدرقية .... يجب عمل تحاليل وظائف غده درقية