خروج الدم عند نهاية التبول

رقم الاستشارة الطبية: 507
تاريخ الاستشارة: 16 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 360
زائر
اريد ان أسألك عن خروج الدم عند نهاية التبول في بعض الاحيان

هل هده اعراض سرطان المثانة ام هناك شئ اخر

ليس الأمر بهذه السهولة عليك فقط بعمل سونار على المثانة البولية وتحليل بول لمعرفة السبب.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اسباب خروج دم نهايه التبول قدتكون حصوات بالمثانه او التهابات بكتيريه بالمثانه خاصة اذا كان هناك الم مع التبول
قد يكون ايضا التهاب بالبروستات خاصه لو صاحبه تقطير للبول او ان يكون البول بخطين
بالنهايه احتمال الاورام موجود ولكن ضعيف للغايه خاصة لا توجد اعراض اخرى مثل انخفاض الوزن والاجهاد والام الظهر
انصح بزيارة طبيب المسالك لعمل تحليل بول كامل مع مزرعه للبول و اشعه تليفزيونيه على البروستات والمثانه وقد تحتاج الى منظار المثانه اذا لزم الامر ولم يتم التشخيص بالفحوصات السابقه