حموضة في المعدة مع حرقان فى الحلق وصعوبة بلع

رقم الاستشارة الطبية: 13839
تاريخ الاستشارة: 11 أكتوبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 324
زائر
عندى المعدة تعبانة حموضة وحرقان فى الزور وابلع ريقى كتير وريقى ناشف وضيق فى التنفس وساعات اجى ابلع الاكل ما أقدر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض عندك تشير الى ارتجاع بالمريء وضيق التنفس وجفاف الحلق بسبب ارتجاع حمض المعده مما يسبب تهيج القصيبات الهوائيه
انصح بالابتعاد عن الحوامض والاطعمه الدسمه والساخنه والمنبهات والاكثار من شرب المياه والتغذيه الصحيه وعدم تناول الاكل قبل النوم على الاقل ٤ ساعات ويفضل النوم على وسادة مرتفعه
يمكن استعمال علاج بنتالوك مرتين باليوم مع موتيليوم قبل الوجبات لمدة شهر