حكه في منطقه الشرج بعد الولادة

رقم الاستشارة الطبية: 18541
تاريخ الاستشارة: 7 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2144
زائر
انا والده بعمليه قيصريه منذ شهر ومن وقت الولاده وانا اعاني من حكه شديده في منطقه الشرج خصوصا بعد التغوط واعاني من كثره الغازات واحيانا ينزل سائل اصفر عند خروج الغازات

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
كهربا عالمخ
أدوية مستخدمة
سيزرلس
تشخيص الطبيب
باطنه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود حكه بمنطقة الشرج لها احتمالين اما انه موجود ديدان او طفيليات بالامعاء فتسبب خروج البويضات و الحكه وادانتفاخ بالبطن و تعسر الهضم والامتصاص
او سبب آخر وهو وجود فطريات جلدية حول الشرج لرطوبة المكان
للعلاج يتم تنظيف المكان من اي شعر وتجفيفه جيدا ثم وضع كريم دكتاكورت مرتين يوميا
ويفضل عمل تحليل براز لعلاج اي ديدان او طفيليات

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الحكة عند فتحة الشرج غالبا يكون مصحوب بوجود ديدان معوية لذلك يوصي بإجراء تحليل براز مع تناول أقراص colona قرص قبل الأكل بنصف ساعة ٣ مرات يومياً واقراص ايوكاربون قرصين مع كل وجبة، شفاكي الله وعفاكي.