حكه شديده في منطقه العانه والمؤخرة

رقم الاستشارة الطبية: 20527
تاريخ الاستشارة: 16 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1651
زائر
وجود حكه شديده جدا في جسمي في منطقه العانه كامله حتى في مؤخرتي كامله وبعض اجزاء من جسمي احمرار شديد وحكه في شديده اتعبتني جدا وحمر في المنطقه المذكوره كامل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
Cetirizine Hydrochloride 10mg Tablets

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد تكون هذه الحكه بسبب حساسيه او ارتيكاريا ولابد من تجنب مصدر الحساسية مثل نوعية الملابس او نوع من الطعام او حشرة الفراش او بعض الادويه
و قد تكون هذه الحكه بسبب التهابات فطريه خاصةً لو موجود طفح جلدي معها و احمرار واضح
وتحتاج لتناول دايفلوكان قرص واحد و غسول نيزابكس الفطريات مع مضاد هيستامين مثل زيرتك

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الحكة تحدث نتيجة تحسس الجلد لماده معينة ربما تكون مادة كيميائية أو أغذية معينة أو قرص حشرة كما أن الحكة في منطقة العانه ربما تكون نتيجة التهاب فطري بالجلد وفي هذه الحالة تكون الحكة مقتصره على هذه المنطقة وكذلك زيادة العرق تساعد في هذا الأمر فالأفضل ارتداء الملابس القطنية وكذلك يوصي بتغير الاقراص المضادة للهيستامين فمفعول الاقراص يختلف من شخص لآخر و ربما تغير المادة يؤثر معك فمن الممكن استبدال Cetirizine ب telfast 180 mg قرص مره يوميا مع كبسولات مضاده للفطريات flucoral كبسولتين مره واحده ثم تكرر الجرعة بعد اسبوع. شفاك الله وعفاك.