حصى بالمراره مع ألم وطعنات شديده أعلى البطن

رقم الاستشارة الطبية: 20235
تاريخ الاستشارة: 9 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 396
زائر
اعاني من حصى بالمراره واصبح يأتيني ألم وطعنات شديده أعلى البطن والم في الجانب الأيمن من الظهر أشبه بالجرح عند لمسه ووصف لي الطبيب هذا الدواء، هل هو فعال في علاج الحصى؟ ما نصائحكم في العلاج؟
Troypanto
Ciplor
Bupain

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
تشخيص الطبيب
حصى بالمراره
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك تشير الى التهاب حاد بالمرارة بالاضافه لوجود الحصوات مما يسبب الم شديد وقد يسبب ان تتورم المرارة حول الحصوات و يحدث انسداد بمرور الصفراء ويحدث اصفرار انسدادي لو لم يتم علاجً الالتهاب
و بالنسبه العلاجات الموصوفه هي علاجات للالتهاب وهي عبارة عن مضاد حيوي و مسكن وعلاج للمعدة لان المرارة الملتهبه تسبب رجوع عصارة صفراويه للمعدة وحدوث التهاب بها
و العلاج يعتبر فعال بعلاج الالتهاب
لكن علاج الحصوات الشافي و المؤكد هو استئصال المرارة بالمنظار او جراحيا

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
حصوات المرارة يتم علاجها بالتدخل الجراحي واستئصال ولا يوجد طريقة لتفتيت هذه الحصوات وبالنسبة للأدوية فهي وسيلة مؤقته لتهدئة الألم، كما يجب اتباع حمية غذائية قليلة الدهون حيث تزيد من انقباضات المرارة وحدوث الألم. شفاكي الله وعفاكي.