حرقه في بدايه المعدة و تشج تحت عظم القص

رقم الاستشارة الطبية: 14188
تاريخ الاستشارة: 18 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 382
زائر
عندي وجع تحت الاضلاع وعندما اكل الليمون احس بحرقه في بدايه المعده واحس بتشج تحت عظم القص باتجاه السره وعندما اصلي واقوم من السجود احس بحرقه خفيفه واحيانا تعب.

يا ريت في اعشاب او علاج تنصحوني به ومشكورين .علما ان وزني بدأ بنقص واعاني من قولون عصبي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
احيانا فاموسام
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الحرقه والالم بالمعدة وحتى تحت عظمه القص الى السرة كلها تشير الى التهاب بالمعدة وقد تكون بداية قرحه
انصحك بالابتعاد عن الحوامض مثل الليمون والبرتقال والمقليات والاكلات الحريفه والمنبهات
مع التغذيه الصحيه
يمكن تناول بنتالوك مرة يوميا و جافيسكون بعد الاكل لمدة اسبوعين
لو استمرت الاعراض ولان وزنك يتقص انصحك بعمل تحليل جرثومة المعدة وتحليل براز

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
الاعراض اللي عند حضرتك بتقول ان عندك التهابات معدة وارتجاع مرئ
وينصح مؤقتا باستخدام
Esomperazol 40
علي الريق
و لكن
هذه الأعراض احيانا تتشابه مع اعراض قصور الشرايين التاجية
عشان كدة لازم نسالك هل هناك اي اعراض تظهر مع المجهود
و ايضا نحتاج رسم قلب و موجات صوتية علي القلب حتي نستبعد هذه الجزئية