حرقة مزمنة وقلة الشهية وغثيان وقيء

رقم الاستشارة الطبية: 11957
تاريخ الاستشارة: 9 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 361
زائر
اعاني من حرقة مزمنة وقلة الشهية وغثيان وقيئ متكرر
عملت منظار تشخيصي للمعدة
كتب الدكتور Esophugitis A,AL class
Mild gastritis
وكتب لي دواء نيكسيوم حبة واحدة قبل الصبوح يوميا
وايضا عندي عجز كلوي ارتفاع الكرياتينين 2.8 ناتج عن CMD استخدم سيبرولاكتون حب 25 ملجرام
مع HTN مزمن
الان لازال الغثيان مع انخفاض Hb 8.9

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.58
الوزن
أمراض مزمنة
قرحة نشطة جرثومة معدة مع اضطراب الدورة الشهرية ارتفاع ضغط الدم قصور كلوي
أدوية مستخدمة
نيكسيوم 40 مليحرام حب /سيبرولاكتون 25 حب

Dr. Mohamed Hassan

طبيب الأسرة
لابد من مراجعة أخصائى الكلى لكتابة علاج مناسب للأنيميا فيما لا يتعارض مع علاج الكلى و علاج التهابات المعدة و المرئ
فقر الدم عادة ما يسبب الغثيان

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بالمتابعة مع أخصائي الباطنة لزيادة دواء للمعدة قبل كل وجبة.. و ينصح بإجراء تحليل جرثومة المعدة للتأكد من تمام الشفاء منه.. و يجب تجنب الأطعمة الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية و اي طعام تلاحظين انه يسبب لك مثل هذه الأعراض من الحرقة و غيرها.. و يفضل تناول طعام خفيف على العشاء كالخضروات و الفاكهة الطازجة و الزبادي و شرب قدر كافي من الماء و وضع وسادة الظهر عند النوم لتجنب ارتجاع الحمض المعدي للمرئ.. اما اضطراب الدورة الشهرية فقد يكون نتيجة قرب موعد سن اليأس حيث تبدأ في الاضطراب و يصاحبها ارتفاع درجة الحرارة و الأرق ليلا.. و ينصح بتناول أقراص حديد تتناسب مع حالة الكلي لذلك يجب استشارة طبيب الكلي المتابع لحالتك... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
لا يتم اخذ اي دواء الا باستشارة دكتور الكلي
الدورة الشهرية قد تكون تغير هرموني او لكثرة العلاجات
تجنب الاكل الحريف وكثير الدهون وزيادة شرب اللبن والزبادي